Tor + Privoxy Experiment #1

Tor + Privoxy Experiment #1

Seharusnya posting ini di publish 8 hari lagi, bukan karena apa apa, tapi supaya pas 3 tahun saya benar benar TIDAK pernah menulis lagi di blog ini. Yup, Dashboard wordpress saya menunjukkan last published adalah 29 Agustus 2012. Wow, entah sesuatu yang harus dibanggakan atau bukan, karena kurang lebih antara 6 atau 8 tahun yang lalu, saya adalah … Continue reading

Java Window Builder Pro for Eclipse

Java Window Builder Pro for Eclipse

Window builder pro adalah sebuah plugin untuk Java IDE yang dikhususkan untuk IDE Eclipse. Kalo yang familiar sama ngoding java, pasti inget kan IDE yang populer ? JCreator, Eclipse, Netbeans contohnya. Nah kalo beberapa orang yang saya kenal dan kebetulan ngoding java, tampaknya yang popular adalah netbeans dan eclipse. Yang membedakan dari 2 editor ini salah satu yang signifikan adalah tersedia tidaknya WYSIWYG untuk building java dekstop application. Kalo netbeans secara default menyediakan WYSIWYG editor, sedangkan eclipse tidak. Continue reading

jQuery hoverIntent untuk Injected Element

Apa itu jQuery hoverIntent ?,  jQuery hoverIntent adalah sebuah plugin jQuery yang berguna untuk rekan-rekan sekalian jika ingin mengkustomasi event seperti hover, mouseenter, mouseleave atau mouse move yang disediakan jQuery. Sebagai contoh : dengan event jQuery hover standar, setelah element di hover, saat itu juga function callback akan di panggil, dengan jquery hoverIntent, rekan-rekan bisa men-delay hal tersebut, … Continue reading

Word Finder Java

Karena ada yang minta di share lagi buat aplikasi wordfinder basis java, soalnya file yang ku upload di ziddu jaman baheula dulu kayaknya udah di hapus sama ziddu entah kenapa, apa karena efek sopa pipa acta, dll… nih : http://www.4shared.com/zip/qn5U2QCD/WordFinder.html monggo

Convenient Framework

Post ini bukan membahas tentang apa itu framework. Jadi jika anda tersesat di sini karena anda ingin mengetahui apa itu framework maka GTFO. Tulisan ini mungkin berguna bagi anda yang ingin menggunakan framework pada aplikasi baru anda. Atau mungkin anda sudah menggunakan banyak framework. Menurut mbah darmo dan mr X, framework yang NYAMAN untuk digunakan … Continue reading

5 Kesalahan Terfavorit Saya dalam Programming

Mengaku terinspirasi dari artikel di Smashing Magazine Feed yang judulnya My Favorite Programming Mistakes. Aku jadi pengen mencatat kesalahan-kesalahan yang sering aku lakukan dalam programming, saking seringnya sampe jadi hobi. 1. Lupa Kalau Punya File Konfigurasi Dalam membuat aplikasi, sudah bukan hal aneh kalau kita membuat sebuah file konfigurasi, yang biasanya berisi konfigurasi koneksi database, variable … Continue reading

[ASK] mau nulis apa?

enak nya nulis apa ya, blog udah gak pernah ke apdet gini,,, ada rikues buat nulis tutorial or something-something?? walau belum tentu aku gak males buat nulis nya,,,,😀

Local Radio Broadcast dengan Mac dan Nicecast

Pernah kepikiran jadi DJ ???, ato waktu nganggur, trus dengerin mp3 player, tiba2 pengen bikin punya stasion radio sendiri ?? ini cara yang aku pake, sekarang aku lagi membroadcasting (istilah yang aneh)… lagu yang sekarang lagi play di itunes ku. pengen tau gimana ?? 1. punya mac 2. download Nicecast disini 3. konfigurasi nice cast … Continue reading

Ruby on Rails For Dummy [@windows]

Beberapa waktu yang lalu (sangat sangat lalu sekali), saya pernah agak bermain-main (atau dipermainkan) oleh Ruby on Rails, Apakah Ruby on Rails ?? Ruby menurut beberapa sumber yang semoga dapat dipercaya adalah : Sebuah bahasa pemrograman, yang berorientasi object yang berusaha menggabungkan kelebihan2 bahasa pemrograman yang sudah ada. Katanya juga kelebihan yang coba diusung adalah … Continue reading

Kata Sapa Gak Pernah Apdet ?

Mungkin beberapa orang kalo melihat blog ini dan memperhatikan timestamp nya, maka akan berpikir bahwa yang punya blog jarang banget apdet, mungkin terlalu malas, terlalu sibuk atau terlalu tampan (gak nyambung), so this is it… ‘update’;