tanggal, hari Ini

Hari ini mestinya kuliah Sisitem Operasi, tapi dosennya ga ad, kayaknya ni dosen berada di jam kuliah yang salah,haha. katanya sih beliau males kuliah pagi, but i dunno lah
then program grafkom lumayan jadi lah boleh DL exenya disini  , lumayan buat dilihat lihat bagi yang ngambil kuliah grafika komputer, ini contoh yang buruk,,hehe ga koq, ka ancur- ancur amat. dari titik jadi bangun datar….
yang doyan heros nih season 3 eps 18 ny ud bs di DL disini, buat Indonesia, nih server paling cepet, suer
tadi jarkom belajar protokol, masih yg OSI, dosen muda ini punya gaya duduk di atas meja dan mondar-mandir kayak setrika kalo q lihat,,,hhe,moga beruntung dapat nilai memuaskan
owh iya satu info ternyata kalo di lazarus ada procedure buat clear image, tapi kalo di borland ga ad :
nih kalo lazarus :
Image1.Canvas.Clear;
hasilnya obyek di canvas akan bersih

buat delphi : gantinya pake ini
imagei.canvas.Brush.Color:=clWhite;
image1.Canvas.fillRect(0,0,image1.width,image1.height);

jadi perintah di atas buat ngerefresh canvas mu,,,,,ketika sebelum menggambar obyek baru di tambahkan perintah di atas maka obyeyang lama akan terhapus…
boleh di coba.

Blogged with the Flock Browser
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s