Bagaimana Cara Saya Membuat Plugin WordPress

Mungkin sebagian dari anda bisa tersesat di halaman ini dengan berbagai keyword “Membuat Plugin” “plugin wordpress” “cara membuat plugin wordpress” dll yang tak mampu saya sebutkan satu per satu,,, :). Disamping itu saya yakin ini bukan halaman pertama yang anda baca mengenai “cara membuat plugin wordpress”, tentu saja, karena blog saya ini bukan blog yang … Continue reading

RPL Isee

Berkaitan dengan adanya tugas RPL, begitu pula IMK di kuliah saya semester ini, yang menuntut adanya collaborative controlled programming, maka project yang dibuat (isee-ilkomers see : jejaring sosial untuk ilkomers) saya hosting kan di ilkomers.com baik repository, trac, dan project production untuk alamat repository, trac dan forum project isee : http://rpl.ilkomers.com/projects/i-see untuk alamat project production … Continue reading

Konfigurasi Awal Web App dengan doophp Framework

kali ini kita akan belajar PHP framework lain, yg konon katanya lebih cepat dari codeigniter,cakephp,dkk. reference :http://doophp.com ini live experimental, artinya percobaan ini aku tulis selagi aku lagi melakukannya, males ngereview ulang,, q pake ubuntu, akan similar percobannya kalo temen2 pake linux juga, untuk windows..konversi sendiri ya…no offense.. setelah nyoba codeigniter dan kohana, menggerayangi zend … Continue reading

Install Kohana di linux (ubuntu in this case) + contoh sederhana penggunaan

Baiklah langsung kita mulai saja….pertama-tama…tunggu…ada yg kurang..temen ku tercinta pada tw kohana ga??hehe…jadi temen2…setelah berburu dan bertapa,..kalo boleh sedikit menggurui,,,kohana adalah framework untuk PHP 5, dengan menerapkan pola arsitektur Model View Controler (MVC,red), kohana juga menjamin keamanan, keringanan, dan usability yang mudah dalam pembuatan aplikasi web. dan kohana itu open source lo….jd bisa di modif … Continue reading

Resolution Issue on karmic

begitu abis nginstall karmic ubuntu di komputer,,ternyata resolusinya maksimal 800×600 ajjadi gede2 gt,,hkiz…seingetku ini masalah di seting xservernya biasanya ada di file xorg.conflangsung menuju tkp : /etc/X11/tp sialnya ga ad satu file pun yg namanya xorg.confsetelah baca2 forum dan eksperimen…sampai ga bs masuk gdm,,,heheaq bikin file xorg.conf baru dengan akses super user tentunya :nah isinya … Continue reading

Karmic Koala Ubuntu new Desktop

akhirnya keluar juga si koala..hehe :ni preview waktu install via usb,.,.masa nginstallnya sambil buka gmail..kere,,(windows bs??) waktu install kalo ad configuring apt atau install languages skip aj

Installasi Centos di Virtal Box

ni cara hendra install n run centos di virtual boxpertama download dulu virtual box nya ya: link nya…di google aj keyword : virtual box downloadkoq tiba2 males ngomong n nulis ya …liat dokumentasi videonya aja ya : Install centos running nya :