Tagged with update

Java Window Builder Pro for Eclipse

Java Window Builder Pro for Eclipse

Window builder pro adalah sebuah plugin untuk Java IDE yang dikhususkan untuk IDE Eclipse. Kalo yang familiar sama ngoding java, pasti inget kan IDE yang populer ? JCreator, Eclipse, Netbeans contohnya. Nah kalo beberapa orang yang saya kenal dan kebetulan ngoding java, tampaknya yang popular adalah netbeans dan eclipse. Yang membedakan dari 2 editor ini salah satu yang signifikan adalah tersedia tidaknya WYSIWYG untuk building java dekstop application. Kalo netbeans secara default menyediakan WYSIWYG editor, sedangkan eclipse tidak. Continue reading

Belajar PHP Bab III : Basic Syntax

ya kawan..kali ini kita akan mencoba belajar menuliskan perintah2 sederhana¬† menggunakan PHP,, editor yg qm pake terserah…notepad, atau text editor biasapun jadi…. pertama nyalakan dulu apache nya,,,(melalui XAMPP control panel) sebagai catatan: memasukkan script php didahului dengan <?php dan diakhiri dengan ?>. beberapa server bisa menggunakan <? diakhiri ?>, tapi saya sarankan gunakan <?php ?> … Continue reading

Install WordPress ke Local Computer

Kawan-kawan sekalian yang suka blogging terutama wordpress, bias coba deh caranya install wordpress di local Computer..maksudnya?? Ya, jadi kita akan membuat blog wordpress di local computer kita,,tanpa harus online kita biasa nge-blog. Apa untung nya?? Beberapa keuntungan nya antara lain,,: Kita bs ngeblog,,,nulis-nilus di wordpress,tanpa harus online‚Ķonline (Saykoji note) Eksperimen waktu kita otak-atik blog wordpress … Continue reading

Free Hosting dan Free Domain

Sebelumnya perlu kita ketahui bersama apa itu hosting dan apa itu domain…. banyak yang bertanya, apa bedanya? bayar apa ga? dan pertanyaan sejenis… hosting jika bisa diibaratkan, maka hosting adalah rumah kita, tempat kita menaruh barang2 kita. mobil, motor, tivi dkk (kuharap rumahku nanti, penuh barang mewahnya….hehehe..nglantur). Nah dalam dunia internet, misal kita ingin membangun … Continue reading

Messenger dengan Status Music Player

Beberapa hari yang lalu ada yang tanya ke hendra, “Status YM mu koq bisa berubah-ubah sih sesuai ma Winamp??”kebetulan saat itu hendra sedang berada di windows. Jadi buat pengguna windows yang pengen status ym nya berubah sesuai dengan lagu yang qm dengerin, nih langkah-langkahnya :: 1. Patuhi langkah berikut ini dengan berurutan dan tanpa terlewati … Continue reading